アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とゆで卵のわさびポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
ポン酢のサッパリ味とツンとくるわさびの香りが良く合います。ダイエットにも♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

白菜
200g
ゆで卵
2個
ポン酢
大さじ2
かつお節
ひとつまみ
わさび(チューブ)
適量
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をサッと茹で水気を切って食べやすい大きさに切ります。
    ゆで卵も食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    ボウルにポン酢とわさびを入れて、わさびの固まりがなくなる位まで混ぜます。ポン酢とわさびが混ざったらかつお節を入れてザックリ混ぜておきます。
  3. 3
    1の白菜と卵を2のボウル入れて混ぜ合わせます。器に盛り白ゴマをふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして味を浸みこませてから食べると美味しいです。わさびの量はお好みで調整してください。

きっかけ

ゆで卵が余っていたので。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とゆで卵のわさびポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする