手間もかからず。色々使える塩鶏! レシピ・作り方

手間もかからず。色々使える塩鶏!
  • 5分以内
  • 300円前後
虎太郎mama
虎太郎mama
安い時にむね肉買えば40円以下!
家計にやさしくサラダにも、野菜炒めにも、スープにも❤
色々アレンジ効きます!!

材料(2人分)

  • 鶏むね 2枚
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 50CC

作り方

  1. 1 むね肉を開いて平らにし、フォークで刺す!
  2. 2 皮を下に鍋に入れ、砂糖、塩を揉みこむ。そこに酒を入れ、アルミホイルなどで蓋をする。弱火にかける。
  3. 3 強い湯気がでてきたら火を止め、裏返して2~3分蒸せば出来上がり★

きっかけ

ママ友から教えてもらったものを少しアレンジ❤

おいしくなるコツ

よく塩を揉みこむ!!最後に裏返して蒸すのもポイント!!

  • レシピID:1110002963
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね 簡単 アレンジ 塩鶏
料理名
塩鶏
虎太郎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る