手間もかからず。色々使える塩鶏! レシピ・作り方
![手間もかからず。色々使える塩鶏!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32109e71397d4ff174c6def27307ff131ce81a58.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね 2枚
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 50CC
作り方
-
1
むね肉を開いて平らにし、フォークで刺す!
- 2 皮を下に鍋に入れ、砂糖、塩を揉みこむ。そこに酒を入れ、アルミホイルなどで蓋をする。弱火にかける。
- 3 強い湯気がでてきたら火を止め、裏返して2~3分蒸せば出来上がり★
きっかけ
ママ友から教えてもらったものを少しアレンジ❤
おいしくなるコツ
よく塩を揉みこむ!!最後に裏返して蒸すのもポイント!!
- レシピID:1110002963
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家計にやさしくサラダにも、野菜炒めにも、スープにも❤
色々アレンジ効きます!!