アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu☆su☆
残り物で簡単に作りたくて。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
南瓜
150g
ブロッコリー
80g
しめじ
20g
マヨネーズ
大さじ1/2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆ブロッコリー・を一口大に切り、洗ってクッキングペーパーで包み、1分ほどレンジで加熱する。
    ☆南瓜をラップで包み、柔らかくなるまで、レンジで4分ほど加熱し、一口大に切る。
  2. 2
    鶏肉を食べやすく切っておく。
    しめじを小房に分けておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと鶏肉・しめじをいれ、火が通るまで炒めたら、野菜・マヨネーズを加え炒める。塩コショウで味を調える。

きっかけ

冷凍庫に凍っていたものを消費するために作りました。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mayu☆su☆ 4歳の兄、1歳の双子の弟、3人の男の子のママです。育児の勉強、料理の勉強、楽しみながら頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/25 10:40
お弁当にも入れました♪マヨネーズ効いてますね!美味しいレシピありがとうございました♪
rain_rainbow
嬉しいコメント、ありがとうございます!汁がないし、オレンジ色がお弁当にも合いますね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする