アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの挟み揚げ & 肉団子 の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽるちーにたま
何気に2種類出来るので、お弁当がちょっと豪華に見えますw

材料(2人分)

ナス
小2本
合挽肉
100g
ニンニクすりおろし
小さじ1/2
生姜すりおろし
小さじ1/2
片栗粉
適宜
少々
コショウ
少々
天ぷら粉
適宜
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取り、長さを半分にして、4枚に切る。
  2. 2
    合挽肉にニンニク、生姜のすりおろしを加え塩コショウをして、まとまる位にこねておく。
  3. 3
    ナスに片栗粉を振り、2を挟む。肉が余ったら、一口大に丸めて表面に片栗粉をつける。
  4. 4
    天ぷら粉を水で溶き、3のナスを油で揚げる。丸めたお肉は付けないで揚げる。
  5. 5
    鍋に、醤油、みりん、砂糖を煮立て、4を加えて、味を含ませる。

きっかけ

夕飯のしたくがてら、翌日のお弁当の準備をしてました。これだったら分量をきにせず作れます。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ナスの挟み揚げ & 肉団子 の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

ぽるちーにたま こんにちは☆ 最近節約にようやく目覚め、いろいろ作り始めました♪ もともとは、料理が好きだったはず・・・^^; 思い出しながら、勉強しながら、楽しく(安く)お料理したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする