離乳食★昆布だし レシピ・作り方

離乳食★昆布だし
  • 5分以内
  • 100円以下
虎太郎mama
虎太郎mama
子供の離乳食のために!!
お粥に混ぜたり、スープみたくしたり、アレンジ色々!!

材料(1人分)

  • 昆布 4㎝
  • 300CC
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 昆布を水に浸しておく。
    15分くらい置いておく。
  2. 2 中火にかけ、沸騰する前、鍋の底がふつふつしてきたら、昆布を取り出す。
  3. 3 鰹節を入れ、すべて水に浸ったら火を止めて、そのまま粗熱を取ったらできあがり❤
  4. 4 私は製氷機に入れて冷凍保存します!

きっかけ

子供の離乳食のために❤

おいしくなるコツ

沸騰する前に昆布を取り出すこと!

  • レシピID:1110002890
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 だし アレンジ 初期
料理名
昆布だし
虎太郎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/09/16 23:29
    離乳食★昆布だし
    出汁なんてきちんととったことのない私が挑戦してみました(笑)
    茹でただけの離乳食の味が嫌になったみたいなので、これを活用して明日から作ってみまーす★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る