セロリの浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- セロリ 1本
- 浅漬けの素(市販) 80ml
作り方
- 1 セロリは、表面の筋をピーラーで取ります。(取った筋は、スープなどに使えます!)
- 2 1センチくらいの幅に切り、保存瓶の中へ入れます。
- 3 浅漬けの素を注ぎ、ふたを閉めて良く振ります。そのまま、冷蔵庫で寝かせ、30分以上置いて食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cha cha cha2013/06/05 21:47瓶がなかったので、ビニール袋で作りました!
美味しかったです!(^^)! -
cajnic2013/05/12 13:55今こちらセロリがとってもお買い得だったので2倍量でつくりました、サラダのようなお漬物ですね、美味しかったです!