卵が決め手!とろとろ♪納豆和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
わさびの香りで美味しく食べられます!納豆好きは2パックもあり☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
2人前
納豆
1パック
1個
のり
1枚
バター
10g
めんつゆ(濃縮)
大さじ3
味の素
少々
わさび
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。表示時間どおりに茹でます。
  2. 2
    ボールにめんつゆ、納豆、わさび、味の素、のりを入れてよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、水気を切って、バターを加えて絡めます。パスタの熱でバターが溶けていきます。
  4. 4
    パスタを<2>のボールに入れてよく絡めます。割りほぐした卵を最後に絡めて、出来上がりです!

おいしくなるコツ

パスタが冷めないうちに、調味料や卵と絡めると美味しくなります!

きっかけ

ご飯に合う食材を使って、パスタを作りました!

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 パスタ 納豆
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/23 13:05
おいしくできました。
ぴのこ♀
レポ遅くなってすみません(^_^;)またよろしくおねがいします♪
2013/10/03 10:25
とろとろで喉越し良く美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
納豆のねばねばがパスタに合う♪ また、作ってください☆ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする