材料(2~3人分)
- 合挽きミンチ
- 300g
- たまねぎ
- 1/2個
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ2
- ★ナツメグ
- 少々
- ★こしょう
- 少々
- しめじ、えのきなど
- 1/2袋
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにし、炒めておく
-
- 2
- たまねぎの粗熱が取れたら、ボウルにミンチ、たまねぎ、★の材料を入れて手でしっかり混ぜ形を成形する
-
- 3
-
- 中火で両面焼き、焼き色が着いたら蓋をしてしっかり中まで火を通す
-
- 4
-
- ハンバーグが焼きあがったらお皿に盛り、同じフライパンでしめじを炒め、☆の調味料を入れてハンバーグにかけて完成☆
きっかけ
ソースにきのこを入れると食べ応えがあります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません