材料(2~3人分)
- かぼちゃ(1/4個)
- 300g
- ★水
- 350cc
- ★コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- クルトン
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種をスプーンで取り、3cmくらいの大きさに切ってレンジでラップを軽くかけて3分加熱。
少し軟らかくなるので、皮を取る
-
- 2
-
- 鍋に水とコンソメを入れて温め、かぼちゃを入れて軟らかくなるまで煮る
軟らかくなったら、ブレンダー(又はミキサー)でポタージュ状にする
-
- 3
- 牛乳を加えてスープ状になるようにのばす
お好きなゆるさまで、牛乳を足して、塩コショウで味を調えたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブレンダーがあるとあっという間にできますよ。