人参と大根の皮のはさみ揚げ♪ レシピ・作り方

人参と大根の皮のはさみ揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
*ten ten*
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豚薄切り肉を何枚も重ねて揚げました。野菜の歯ごたえと衣がサクッとして美味しいです!お弁当にも♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚の薄切り肉に塩・こしょう少々、酒をかけて下味を付けておきます。
  2. 2 人参は縦半分に切り繊維に添って薄切りにしていきます。幅は、一口大くらいにします。大根の皮も同じように切ります。
  3. 3 耐熱容器に<2>を入れて1分~1分30秒加熱します。
  4. 4 豚薄切り肉を広げて薄力粉を少々振り、人参をのせ、その上にまた薄切り肉を重ねます。これを大根の皮も加えて繰り返し2.5センチ程の厚さにします。
  5. 5 出来たものに、薄力粉→卵→パン粉の順で衣を付け、170度くらいの油できつね色になるくらいまで揚げます。
  6. 6 お好みのソースを付けて、出来上がりです!

きっかけ

栄養満点の野菜の皮を活用しました!

おいしくなるコツ

大根の皮は、少し厚めにむくと大根の歯ごたえがあり美味しくなると思います。

  • レシピID:1110002699
  • 公開日:2012/01/08
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
揚げもの お弁当 豚肉 野菜の皮
料理名
はさみ揚げ
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