人参と大根の皮のはさみ揚げ♪ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 豚ロース薄切り(こま切れでも可) 150g
- 人参 1/5本
- 大根の皮 1/3本分
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
作り方
- 1 豚の薄切り肉に塩・こしょう少々、酒をかけて下味を付けておきます。
- 2 人参は縦半分に切り繊維に添って薄切りにしていきます。幅は、一口大くらいにします。大根の皮も同じように切ります。
- 3 耐熱容器に<2>を入れて1分~1分30秒加熱します。
- 4 豚薄切り肉を広げて薄力粉を少々振り、人参をのせ、その上にまた薄切り肉を重ねます。これを大根の皮も加えて繰り返し2.5センチ程の厚さにします。
- 5 出来たものに、薄力粉→卵→パン粉の順で衣を付け、170度くらいの油できつね色になるくらいまで揚げます。
- 6 お好みのソースを付けて、出来上がりです!
きっかけ
栄養満点の野菜の皮を活用しました!
おいしくなるコツ
大根の皮は、少し厚めにむくと大根の歯ごたえがあり美味しくなると思います。
- レシピID:1110002699
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- はさみ揚げ
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