やわらか、ジューシー!とりのからあげ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも
- 2枚
- 卵
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- しょうが汁
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- こさじ1/2
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 片栗粉
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 鶏肉を大き目の一口大に切り、(1枚を4~5当分)調味料、卵、粉、などすべて混ぜ込み、15分ぐらいなじませる。
-
- 2
- 鶏を揚げていく。
火をつけてすぐ入れ、泡がぷつぷつ出て、表面がかたまるまでさわらない。
-
- 3
- 薄く色づくまで揚げ、(4~5分)一旦取り出し、油の温度を180度に上げ、もう一度二度揚げする。(1分)
おいしくなるコツ
油がつめたいうちに揚げ始めるのがポイントです。中まで火が通り、ジューシーにあがります。
きっかけ
我が家一番人気の味です!
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