材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200~250g
- ネギ
- 1/2本
- 水
- 150~200cc
- 牛乳
- 150~200cc
- 味噌
- 大さじ1.5~2
- だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、予め種とわたを取り除いて1~2cmの角切りにしたかぼちゃを柔らかくなるまで茹でる
-
- 2
-
- 弱火にして牛乳とだしの素を入れる
-
- 3
-
- 斜め切りにしたネギを入れる
-
- 4
-
- 味噌を溶かし入れる
-
- 5
-
- ネギが柔らかくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
2以降は沸騰させないことです
きっかけ
かぼちゃの活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません