牛乳入りかぼちゃとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

牛乳入りかぼちゃとねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
THE ALFEE
THE ALFEE
牛乳の量はお好みに応じて加減してください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、予め種とわたを取り除いて1~2cmの角切りにしたかぼちゃを柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 弱火にして牛乳とだしの素を入れる
  3. 3 斜め切りにしたネギを入れる
  4. 4 味噌を溶かし入れる
  5. 5 ネギが柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

かぼちゃの活用

おいしくなるコツ

2以降は沸騰させないことです

  • レシピID:1110002478
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
牛乳入りかぼちゃとねぎの味噌汁
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る