離乳食初期☆にんじん&玉ねぎ レシピ・作り方

離乳食初期☆にんじん&玉ねぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆マシュマロカーリー☆
☆マシュマロカーリー☆
たまねぎが甘くなって本人も喜んで食べてくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとたまねぎを軟らかくなるまで茹でる。
  2. 2 それぞれ裏ごしし、だし汁でのばし出来上がり♪

きっかけ

にんじんも玉ねぎも茹でると甘くなるので喜んでくれました。

  • レシピID:1110002464
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 にんじん 玉ねぎ
料理名
にんじんと玉ねぎ
☆マシュマロカーリー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/06/25 21:05
    離乳食初期☆にんじん&玉ねぎ
    少し慣れてきたので、粗めにつぶしただけですが、甘い野菜を美味しそうに食べていました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る