離乳食初期☆かぼちゃ&ほうれん草 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(3cm角) 1個
- ほうれん草(葉のみ) 2枚
- お湯 適量
作り方
- 1 かぼちゃ、ほうれん草をそれぞれ茹でる。
- 2 かぼちゃは皮を除き裏ごししてお湯で延ばす。小松菜も裏ごししてお湯で延ばす。
- 3 お皿に二種類を盛り付け出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃとほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとmin♪2014/04/16 17:08彩り鮮やか☆パクパク食べてくれました~(●´ω`●)