離乳食初期☆小松菜と豆腐 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 小松菜(葉のみ) 2枚
- 絹ごし豆腐(2cm角) 1個
- お湯 適量
作り方
- 1 小松菜は軟らかくなるまで茹でる。
-
2
軟らかくなったら小松菜を取り出しサッと流水で洗う。
小松菜を使った鍋&お湯で豆腐を茹でる。 - 3 小松菜と豆腐をそれぞれ裏ごししたら、お皿に豆腐を広げて上から小松菜でハートを作って出来上がり♪
きっかけ
ほうれん草の代わりに小松菜使ってみました。
おいしくなるコツ
小松菜は筋があるので裏ごししてからすりつぶしたほうが良いです。
- レシピID:1110002458
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 小松菜の白和え
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a0890aaaaa2015/08/08 11:05小松菜初挑戦です(*^^*)食べてもらえるかなぁ〜★