離乳食初期☆しらす粥 レシピ・作り方

離乳食初期☆しらす粥
  • 5分以内
  • 100円以下
☆マシュマロカーリー☆
☆マシュマロカーリー☆
冷凍ストックしてるお粥に混ぜるだけなので手間が省けます。

材料(1人分)

  • 10倍粥 大さじ1
  • しらす 小さじ1

作り方

  1. 1 10倍粥は解凍しておく。
  2. 2 しらすは小さいザルにいれ熱湯を回しかけ、塩抜きをする。
  3. 3 しらすはすり鉢ですりつぶし、パサパサなら少量のお湯をたす。
    お粥の上に乗せて出来上がり。

きっかけ

しらすとお米ってやっぱり合います!

おいしくなるコツ

しらすはパサパサにならお湯を足して滑らかにしてあげてください。

  • レシピID:1110002435
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
しらす粥
☆マシュマロカーリー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る