離乳食初期☆しらす粥 レシピ・作り方
![離乳食初期☆しらす粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a11b84896ff63d59a5bae1efc8da7bb2ed7bb4b.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 10倍粥 大さじ1
- しらす 小さじ1
作り方
- 1 10倍粥は解凍しておく。
- 2 しらすは小さいザルにいれ熱湯を回しかけ、塩抜きをする。
-
3
しらすはすり鉢ですりつぶし、パサパサなら少量のお湯をたす。
お粥の上に乗せて出来上がり。
きっかけ
しらすとお米ってやっぱり合います!
おいしくなるコツ
しらすはパサパサにならお湯を足して滑らかにしてあげてください。
- レシピID:1110002435
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- しらす粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません