離乳食初期☆にんじん&豆腐 レシピ・作り方

離乳食初期☆にんじん&豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
☆マシュマロカーリー☆
☆マシュマロカーリー☆
たんぱく質と野菜を混ぜました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、にんじんが柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 柔らかくなったらにんじんだけ取り出し、そのお湯で豆腐を茹でる。
  3. 3 にんじんと豆腐をそれぞれ裏ごしし、だし汁で合わせる。

きっかけ

離乳食一ヶ月過ぎたので2種類混ぜしてみました。美味しそうに食べてくれます。

おいしくなるコツ

お湯もそのまま再利用して時短です。

  • レシピID:1110002431
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 にんじん 豆腐
料理名
にんじんと豆腐
☆マシュマロカーリー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/02/04 14:20
    離乳食初期☆にんじん&豆腐
    後期に差し掛かっているのでどちらも粗めにつくりました!
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/02/14 11:10
    離乳食初期☆にんじん&豆腐
    バレンタイン仕様に♪豆腐だけより食べてくれました(*^^*)
  • tomo(*´・ω・`)b デスゥ♪
    tomo(*´・ω・`)b デスゥ♪
    2014/04/30 13:11
    離乳食初期☆にんじん&豆腐
    豆腐だけだとあんまり食べてくれないんだけど人参と一緒だとペロリでしたヾ(*´∀`*)ノ
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/06/07 09:05
    離乳食初期☆にんじん&豆腐
    なめらかで食べやすそうでした。体に良いですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る