離乳食初期☆にんじん&豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん(2cm) 1個
- 絹ごし豆腐(2cm角) 1個
- だし汁 小さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、にんじんが柔らかくなるまで茹でる。
- 2 柔らかくなったらにんじんだけ取り出し、そのお湯で豆腐を茹でる。
- 3 にんじんと豆腐をそれぞれ裏ごしし、だし汁で合わせる。
きっかけ
離乳食一ヶ月過ぎたので2種類混ぜしてみました。美味しそうに食べてくれます。
おいしくなるコツ
お湯もそのまま再利用して時短です。
- レシピID:1110002431
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- にんじんと豆腐
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4 件
つくったよレポート(4件)
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あ~ち2019/02/04 14:20後期に差し掛かっているのでどちらも粗めにつくりました!
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yuaaママ2016/02/14 11:10バレンタイン仕様に♪豆腐だけより食べてくれました(*^^*)
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tomo(*´・ω・`)b デスゥ♪2014/04/30 13:11豆腐だけだとあんまり食べてくれないんだけど人参と一緒だとペロリでしたヾ(*´∀`*)ノ
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ゆきのここゆき2013/06/07 09:05なめらかで食べやすそうでした。体に良いですね。ありがとうございます。