アプリで広告非表示を体験しよう

牛筋煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
じっくり煮込んだ二日目はさらに美味しいです♫
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

牛すじ肉
300g
大根
10cm
にんじん
小1本
こんにゃく
1/2枚
★しょうゆ
大さじ3
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★味噌
大さじ2
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、牛筋を軟らかくなるまで煮る。あくが出るので、丁寧にあく取りをする。
    牛筋が大きい場合は、軟らかくした後切る
  2. 2
    大根、にんじんをいちょう切りに。こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎり、下茹でする
  3. 3
    1の鍋にすべての材料を入れて、水分がひたひたにならなければ、水を足し、蓋をして中火で30分~1時間煮込む。
  4. 4
    お好みで、一味やねぎをかけて出来上がり★

きっかけ

お店の味を家でも…❤

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のお肉その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
関連キーワード
牛筋 こんにゃく 大根 煮込み
料理名
牛筋煮込み

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする