白菜とベーコンの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
冷蔵庫にある残り物スープです。
水溶き片栗粉でとろ~んとすれば、体もあったまりまーす♫

材料(2人分)

白菜
2枚
ベーコン
2枚
500cc
ウエイパー
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコンを5mmくらいの細切りにする
  2. 2
    材料をすべて鍋に入れて、白菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをだして完成☆

きっかけ

残り物処理です(笑)

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
白菜 スープ 簡単 ベーコン
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする