白菜とベーコンの中華スープ レシピ・作り方

白菜とベーコンの中華スープ
*nontan*
*nontan*
冷蔵庫にある残り物スープです。
水溶き片栗粉でとろ~んとすれば、体もあったまりまーす♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンを5mmくらいの細切りにする
  2. 2 材料をすべて鍋に入れて、白菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをだして完成☆

きっかけ

残り物処理です(笑)

  • レシピID:1110002389
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
白菜 スープ 簡単 ベーコン
料理名
スープ
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る