アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布とツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
塩昆布からうまみが出ます

材料(2~3人分)

2合
ツナ缶
小1缶
塩昆布
一つかみ(10gくらい)
冷凍コーン
50gくらい
醤油
大匙1
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を少なめの水加減で30分浸水する。
    コーンは水でさっと洗うか、常温で解凍しておく。
  2. 2
    酒、しょうゆ、ツナ缶を入れて通常に炊く線まで水を入れる。
    コーンを入れ普通に炊飯する。
  3. 3
    炊き上がったらよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩昆布の量は好みで調節してください。醤油の色が濃いので、色がつくのが嫌な人は塩昆布を増やして醤油を減らしてください。

きっかけ

子供が炊き込みご飯好きなので

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
塩昆布とツナの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする