材料(2~3人分)
- 米
- 2合
- ツナ缶
- 小1缶
- 塩昆布
- 一つかみ(10gくらい)
- 冷凍コーン
- 50gくらい
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ご飯を少なめの水加減で30分浸水する。
コーンは水でさっと洗うか、常温で解凍しておく。
-
- 2
- 酒、しょうゆ、ツナ缶を入れて通常に炊く線まで水を入れる。
コーンを入れ普通に炊飯する。
-
- 3
- 炊き上がったらよく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩昆布の量は好みで調節してください。醤油の色が濃いので、色がつくのが嫌な人は塩昆布を増やして醤油を減らしてください。
きっかけ
子供が炊き込みご飯好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません