アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで☆簡単レンコンのそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プタ子9710
簡単で、お弁当にもピッタリで美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコン
1節
合挽き肉
100g
麺つゆ(3倍濃縮)
1/3カップ
2/3カップ
砂糖
大さじ1
サラダ油
適量
ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは、皮を剥き縦に半分に切りスライスにして、水にさらします。
    ざるに上げ、水をきり鍋にサラダ油を入れひき肉を炒めます。
  2. 2
    ①の鍋にレンコンを加え炒め、水、麺つゆ、砂糖を加え落し蓋をして煮ます。
    レンコンに火が通ったら火を止めます。
  3. 3
    お皿に盛り付けゴマをふりかけ、完成です。

おいしくなるコツ

落し蓋をしたまま冷ますと、味がしみこみ美味しくなりますよ

きっかけ

大好きなレンコン今回は、簡単にそぼろと合わせて、子供も喜ぶ甘めな味付けにしました。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのそぼろ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/24 22:47
おおっゴマを忘れてしまった。レンコンが少ししかなかったのでネギも入れてかさ増ししちゃいました。ご飯がすすみますね。
yantasan
ネギ入りも美味しそう☆☆☆ご飯ついつい おかわりしちゃいますよね~ つくレポどうもありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする