ラーメンスープを使って~ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
インスタントラーメンの添付スープが残りがち。
ちょっと匂いが強いスープには、ミルクで柔和させるのがいいかも・・と作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

インスタントラーメン添付スープ
1袋
400cc強
おろし生姜(チューブ使用)
3cmほど
牛乳(これは低脂肪乳使用)
50cc
細もやし
1/3袋
しめじ
1/4パック
長ネギ
1/2本
炒り白胡麻
少々
塩・こしょう
各少々
醤油
小さじ1/4ほど

作り方

  1. 1
    使ったスープは、こちら・・
    粉末スープのみ使いました。
    調味油は、別レシピ(ID1110002022)で使用しています。
  2. 2
    鍋に水・おろし生姜を入れ、沸騰させ、小房にわけたしめじ・洗って水切りしたもやしを入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    ②に粉末スープ・牛乳を入れ、塩・こしょう・醤油で味を調え、沸騰寸前に、薄く切ったネギを入れ、器に入れ、胡麻を散らせばできあがり。

おいしくなるコツ

こしょう多めが、おススメです。

きっかけ

インスタントラーメン、何かの時の保険的に、買ってるのですが、うちはスープが残りがち。 ちょっと匂いが強いスープには、ミルクで柔和させるのがいいかも・・と作ってみました。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ラーメンスープを使ったミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/30 12:55
ラーメンを食べた後の残ったスープである具材で作りました。捨てずに済み、牛乳が合って美味しかったです。ありがとうございした。
ゆきのここゆき
濃厚で美味しそうなミルクスープ☆ 具材が色々入って、バランスも良さそう~^^* 捨てずに済み、美味しかったとの言葉。 作った目的とビンゴなので嬉しいです!感謝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする