ラーメンスープを使って~ミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- インスタントラーメン添付スープ
- 1袋
- 水
- 400cc強
- おろし生姜(チューブ使用)
- 3cmほど
- 牛乳(これは低脂肪乳使用)
- 50cc
- 細もやし
- 1/3袋
- しめじ
- 1/4パック
- 長ネギ
- 1/2本
- 炒り白胡麻
- 少々
- 塩・こしょう
- 各少々
- 醤油
- 小さじ1/4ほど
作り方
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- 1
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- 使ったスープは、こちら・・
粉末スープのみ使いました。
調味油は、別レシピ(ID1110002022)で使用しています。
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- 2
- 鍋に水・おろし生姜を入れ、沸騰させ、小房にわけたしめじ・洗って水切りしたもやしを入れ、ひと煮立ちさせる。
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- 3
- ②に粉末スープ・牛乳を入れ、塩・こしょう・醤油で味を調え、沸騰寸前に、薄く切ったネギを入れ、器に入れ、胡麻を散らせばできあがり。
おいしくなるコツ
こしょう多めが、おススメです。
きっかけ
インスタントラーメン、何かの時の保険的に、買ってるのですが、うちはスープが残りがち。
ちょっと匂いが強いスープには、ミルクで柔和させるのがいいかも・・と作ってみました。
ちょっと匂いが強いスープには、ミルクで柔和させるのがいいかも・・と作ってみました。