はんぺんのハムチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MGHZM
見た目はまるでサンドイッチ(@´ω`)ノ
ふわふわの食感がおいしいです☆

材料(4人分)

はんぺん(大き目)
2枚
スライスチーズ
2枚
ハム
2枚
バター(マーガリン)
大さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんとチーズを対角線上に切り、三角形にする。
    ハムは半分に切る。
  2. 2
    はんぺんの真ん中に切れ目をギリギリまで入れて、ハムとチーズを挟む。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、中火で熱して溶け始めたら、
    はんぺんを入れて焼き色を付ける。
    両面に焼き色がついたら完成!!

おいしくなるコツ

はんぺんは焼きすぎるとぺしゃんこになるので、軽く焼き色がつく程度にしてください。 中に挟むチーズは個人的にはとろけるチーズよりもスライスチーズの方が、溶けだしにくいし味が濃いので好きです☆

きっかけ

はんぺんっておいしいね☆

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん チーズ ハム 簡単
料理名
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

MGHZM 男兄弟の母やってます。手の込んだすごいレシピはないですが 普段冷蔵庫にあるようなもので簡単に作れるものを中心に紹介できたらと 思っています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする