はんぺんのハムチーズサンド レシピ・作り方

はんぺんのハムチーズサンド
  • 約10分
  • 300円前後
MGHZM
MGHZM
見た目はまるでサンドイッチ(@´ω`)ノ
ふわふわの食感がおいしいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんとチーズを対角線上に切り、三角形にする。
    ハムは半分に切る。
  2. 2 はんぺんの真ん中に切れ目をギリギリまで入れて、ハムとチーズを挟む。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、中火で熱して溶け始めたら、
    はんぺんを入れて焼き色を付ける。
    両面に焼き色がついたら完成!!

きっかけ

はんぺんっておいしいね☆

おいしくなるコツ

はんぺんは焼きすぎるとぺしゃんこになるので、軽く焼き色がつく程度にしてください。 中に挟むチーズは個人的にはとろけるチーズよりもスライスチーズの方が、溶けだしにくいし味が濃いので好きです☆

  • レシピID:1110002011
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん チーズ ハム 簡単
料理名
はんぺん
MGHZM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る