アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のマヨパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たきっと
新鮮な秋鮭が安かったので☆

材料(2人分)

400g
クレイジーソルト
適量
マヨネーズ
15g
パン粉
15g
粉チーズ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンの水気をキッチンペーパーでふき取り、好きな大きさに切り、身にクレイジーソルトをふりかけ、皮にマヨネーズを塗る。
  2. 2
    粉チーズとパン粉を混ぜたものを皮目にたっぷりつける。
    (余ったら身のほうにもつけても問題ありません)
  3. 3
    フライパンで皮目を下にして3分焼く。皮目がパリッとするまで焼いたら、裏返して2分程度焼いたらできあがり☆
    (マヨネーズが溶けてくるので油は不要です)

おいしくなるコツ

必ず皮をパリパリに焼いてください。 お好みでにんにくやカレー粉を混ぜてもおいしいです。

きっかけ

魚介系はあっさりしやすいが、こってりした魚を食べたかったので。 がっちり味がついているのでパンにはさんだりパスタの具にしてもおいしいですよ

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のマヨパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする