かぼちゃクリームパスタ レシピ・作り方

かぼちゃクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
たきっと
たきっと
かぼちゃと牛乳で驚くほどクリーミーなパスタが出来ます。
カロリーが気になる生クリームを使わずねっとりパスタを楽しみたい方に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切りレンジでやわらかくなるまでチンする。
  2. 2 パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
  3. 3 2cm幅に切ったベーコンと石づきをとってほぐしたきのこを炒める。
  4. 4 火が通ったらそのフライパンにコンソメとパスタの茹で汁を適量入れてコンソメを溶かす。
  5. 5 牛乳と小麦粉を入れかきまぜる。とろみがついてきたらやわらかくなったかぼちゃを入れ、へらで潰しながら再び混ぜる。
  6. 6 茹で上がったパスタをフライパンに移し軽く混ぜて出来上がり☆

きっかけ

かぼちゃをたくさん頂いたので煮物以外にも何か作れないかと考えてみました。

  • レシピID:1110002001
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る