オクラ納豆とろろがけ♪三種のネバネバ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おくら
- 1袋
- 納豆
- 1パック
- 長いも
- 1/3本くらい
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- オクラは、買ってきたときに入っているネットに入れたまま洗います。そのまま塩を振ってこすると、産毛が取れます。
ネットから取り出して軽く洗ったら、根元の出っ張ってるところを切ります。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯にオクラを入れ塩茹でします。2分くらいかな。
-
- 3
-
- 長いもをすってとろろを作っておきます。
-
- 4
-
- 茹で上がったオクラを細かく刻んで、納豆のたれを絡めた納豆と一緒に器に盛ります。
その上にとろろをかけて、さらに鰹節を乗っけたら出来上がり♪
きっかけ
いつもシンプルにオクラのおかか和えばかりなので、ネバネバ食材をプラスして血液サラサラ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません