水菜入り焼き鯖 レシピ・作り方

水菜入り焼き鯖
  • 約1時間
  • 300円前後
THE ALFEE
THE ALFEE
水菜の代わりにローズマリーを使っても可

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鯖を2つに切り、包丁で適宜切れ目を入れ、そこに3~5cm位の長さに切った水菜を挟みこむ
    それを容器に移し、オリーブ油を回し掛けて30分おく
  2. 2 1をフライパンで身の方から焼く
  3. 3 次いで裏返して反対側も焼く

きっかけ

鯖レシピのレパートリーを増やすため

おいしくなるコツ

1で30分間おいてから2で鯖を焼くことです

  • レシピID:1110001882
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
水菜入り焼き鯖
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る