ナスのニンニク酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
So_Mam
家族に人気の我が家定番の料理です。
ナスがたくさん取れた時も多目に作ってタレにしたしておけば次の日も美味しくいただけます。
みんながつくった数 3

材料(3~5人分)

ナス
2~4
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
にんにくすりおろし
小さじ1
大さじ1強

作り方

  1. 1
    ナスを縦半分に切り、皮の部分に格子状に切り目を入れる。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷きナスを火が通るまで両面焼く。
  3. 3
    酢・醤油・ニンニクをボウルに入れよく混ぜる。
    焼きたてのナスをタレの中に入れしっかり漬す。

おいしくなるコツ

ナスを素揚げしても美味しいです。

きっかけ

ナスに相性の良い調味料を使って美味しく簡単に作ってみました。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/05 21:08
美味しくできました。また作ります。
タガトロ少佐

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする