わかめ入りきゅうりとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THE ALFEE
かけるドレッシングは和風・ごま・中華・青じそなど

材料(2人分)

きゅうり
1本
たまねぎ
小1個
わかめ
10~20g
サラダ用かぼちゃ
1/4個
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうり・たまねぎ・サラダ用かぼちゃを薄切りにし、塩を混ぜて手又はふきんで絞る このまま5分以上おく
  2. 2
    あらかじめ水につけておいたわかめを戻し、一口サイズに切る
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

1で野菜を絞った後、しばらくそのままにしておくことです

きっかけ

サラダのレパートリーを増やす

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
わかめ入りきゅうりとかぼちゃのサラダ

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする