わかめ入りきゅうりとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- たまねぎ
- 小1個
- わかめ
- 10~20g
- サラダ用かぼちゃ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうり・たまねぎ・サラダ用かぼちゃを薄切りにし、塩を混ぜて手又はふきんで絞る このまま5分以上おく
-
- 2
-
- あらかじめ水につけておいたわかめを戻し、一口サイズに切る
-
- 3
-
- 1と2を混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
1で野菜を絞った後、しばらくそのままにしておくことです
きっかけ
サラダのレパートリーを増やす
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
わかめ入りきゅうりとかぼちゃのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません