アプリで広告非表示を体験しよう

しっトリとレタスのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
茹で鶏の汁がいおいしいソースになります

材料(2人分)

茹で鶏(レシピID1110001655)
1枚分
パスタ
180gくらい
顆粒コンソメ
小匙1
ニンニク
1~2かけ
鷹の爪
1本
塩(パスタ茹で用)
小匙山盛り1
オリーブオイル
大匙2
レタス
3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で鶏は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を入れる(味を見てそのまま飲んで丁度いい塩加減くらい塩を入れる)
    ニンニクはスライスし、鷹の爪は種を取って砕くか輪切りにする。
  3. 3
    パスタを茹で始める。
    フライパンでニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒める。
    茹であがったパスタをフライパンに入れ、茹で汁おたま1~2杯とコンソメ、茹で鶏の汁を入れ炒める。
  4. 4
    皿にパスタ、茹で鶏、ちぎったレタスを盛り付け、フライパンに残ったソースを上からかける。

おいしくなるコツ

塩加減は茹で汁の塩とコンソメの量で調節してください。

きっかけ

茹で鶏の汁がおいしかったので

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
茹で鶏とレタスのパスタ

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする