材料(2人分)
- 茹で鶏(レシピID1110001655)
- 1枚分
- パスタ
- 180gくらい
- 顆粒コンソメ
- 小匙1
- ニンニク
- 1~2かけ
- 鷹の爪
- 1本
- 塩(パスタ茹で用)
- 小匙山盛り1
- オリーブオイル
- 大匙2
- レタス
- 3~4枚
作り方
-
- 1
- 茹で鶏は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を入れる(味を見てそのまま飲んで丁度いい塩加減くらい塩を入れる)
ニンニクはスライスし、鷹の爪は種を取って砕くか輪切りにする。
-
- 3
- パスタを茹で始める。
フライパンでニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒める。
茹であがったパスタをフライパンに入れ、茹で汁おたま1~2杯とコンソメ、茹で鶏の汁を入れ炒める。
-
- 4
- 皿にパスタ、茹で鶏、ちぎったレタスを盛り付け、フライパンに残ったソースを上からかける。
おいしくなるコツ
塩加減は茹で汁の塩とコンソメの量で調節してください。
きっかけ
茹で鶏の汁がおいしかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません