納豆たまごドンブリ レシピ・作り方

納豆たまごドンブリ
  • 約10分
  • 300円前後
koji 68
koji 68
ごはん++豆腐+納豆+納豆のたれ+鰹節+刻みのり+卵の黄身+醤油+塩+胡椒
で出来上がり。

材料(1人分)

  • たまごの黄身 1個
  • 納豆 1パック
  • ごはん 1膳
  • 鰹節 少々
  • きざみ海苔 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 納豆をいつものようにぐりぐり混ぜる。もちろんたれとからしもお好みで。
  2. 2 豆腐1丁を一口サイズにさいころ切り。
  3. 3 生たまごから、黄身を取りだす。
  4. 4 ごはんをどんぶりに1杯、用意する。
  5. 5 ごはん+豆腐+納豆+納豆のたれ+鰹節+刻みのり+卵の黄身+醤油+塩+胡椒
    で出来上がり。

きっかけ

高脂血症対策、お父さん用の別メニュー

おいしくなるコツ

お好みで荒引き黒コショウをパラパラとふりかけると味が引き締まります。

  • レシピID:1110001641
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり
koji 68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る