納豆たまごドンブリ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆をいつものようにぐりぐり混ぜる。もちろんたれとからしもお好みで。
- 2 豆腐1丁を一口サイズにさいころ切り。
- 3 生たまごから、黄身を取りだす。
- 4 ごはんをどんぶりに1杯、用意する。
-
5
ごはん+豆腐+納豆+納豆のたれ+鰹節+刻みのり+卵の黄身+醤油+塩+胡椒
で出来上がり。
きっかけ
高脂血症対策、お父さん用の別メニュー
おいしくなるコツ
お好みで荒引き黒コショウをパラパラとふりかけると味が引き締まります。
- レシピID:1110001641
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
で出来上がり。