さしみこんにゃくのねぎ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THE ALFEE
たれにはおろししょうがを加えても可
みんながつくった数 2

材料(2人分)

市販のさしみこんにゃく
1袋
小ネギ
1本
大葉
3~4枚
醤油及び酢
各大さじ1~2
わさび
小さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎと大葉をみじん切りにする
  2. 2
    予め冷蔵庫で冷やしたさしみこんにゃくの袋の水を捨て、さっと水洗いする
  3. 3
    醤油・酢・わさびを混ぜてわさび酢醤油をつくる
  4. 4
    2を器に盛り、その上に1と3をかけてできあがり

おいしくなるコツ

予めさしみこんにゃくを冷蔵庫でよく冷やしておくことです

きっかけ

市販のさしみこんにゃくに一工夫加えた

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
さしみこんにゃくのねぎ添え

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/02 10:24
香りが良くて、美味しかったです。
ママちゃん5985
こんにゃくやところてんはこれからの季節にはもってこいだと思います。レポートありがとうございました。
2011/10/05 19:46
ネギと大葉の香りが良くてとってもおしいい^^酢味噌に飽きていたのでしばらくお刺身にしていただきます♪うまうまレシピ感謝です^^/
デブネコたん |ω・=)ノ
ネギと大葉の両方を添えるとおいしさがかなり増すと思います。レポートをお送りいただき、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする