きゅうりと水菜のカリカリベーコンサラダ レシピ・作り方

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たいわん好き
水菜はビタミンA、ビタミンC、鉄分、カルシウム、カリウムを多く含むお野菜です。手軽で簡単に摂取出来る為是非水菜を使ったサラダを作ってみて下さい。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

キュウリ
2本
水菜
2束
ベーコン
3枚
シーザーサラダドレッシング

作り方

  1. 1
    キュウリを細切り、水菜は洗って水きりした後食べやすい大きさにする
  2. 2
    ベーコンを細切りにして、カリカリになるまだ炒めます。
  3. 3
    皿に1を盛りその上に2のベーコンをのせてドレッシングをかけたら出来上がり

きっかけ

水菜は手に入りやすくまたビタミンが豊富と聞いたので、水菜を使ってサラダを作ってみようと思いました。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
きゅうり 水菜 ベーコン サラダ
料理名
きゅうりと水菜のカリカリベーコンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/16 13:37
きゅうりは苦手なので、新玉ねぎを加えてみました!水菜のシャキシャキ感が好いですね^^おいしかったです。ごちそうさまでした。
花時計
2021/06/03 20:13
ごまドレッシングにしてました!
a✽ki

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