作り方
-
- 1
- ごぼうはたわしで洗って皮を落としました^^;雑でごめんなさい。
まな板の上で、ごぼうを回しながら、削ぎ切りにし、水にさらしてアク抜きしておく。人参は短冊切りに。
-
- 2
- 鍋に水・鶏ひき肉を火を点ける前に入れちゃいます。
着火したら、アクを取りながら煮ていき、人参・ごぼう・こんにゃく・調味料を入れ、サッと煮ます。
-
- 3
- 汁気が少なくなってきたら炒りごまを混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
鶏のだしが出るので、だしの素は入れてませんが、②の段階で味がたりなければ、だしの素を入れて味を見て下さい。
お弁当にもいいですよ。
きっかけ
食物繊維を摂ろう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごぼうのささがきが面倒で、ざっくり削いでます^^;
こんにゃくは、煮物の残りがあったので入れましたが、なくてOKです!