パンプキン&スイートポテトの蜂蜜レモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プタ子9710
レンジで加熱してから、煮ると煮崩れしにくいですよ。

材料(3~4人分)

カボチャ
1/8個
さつまいも
1/2本
蜂蜜
大さじ2
レモン果汁
小さじ1/2
バター
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    カボチャ、さつまいもは、1cm幅に切ります。
    耐熱皿に乗せてラップして、500wで、3分加熱します。
  2. 2
    ①を鍋に入れ、お水をカボチャと、さつまいもが半分位浸かる位入れます。
    火にかけ、蜂蜜、塩をいれ煮ます。
  3. 3
    竹串がすっと通る位になったらバターレモンをいれ絡めて完成です。

おいしくなるコツ

レモンと蜂蜜の量は、お好みで調節して下さい。爽やかで夏向きですよ。

きっかけ

バーベキューの残りのかぼちゃとおさつの再利用の為

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとおさつの蜂蜜レモン煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする