パンプキン&スイートポテトの蜂蜜レモン煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カボチャ
- 1/8個
- さつまいも
- 1/2本
- 蜂蜜
- 大さじ2
- レモン果汁
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャ、さつまいもは、1cm幅に切ります。
耐熱皿に乗せてラップして、500wで、3分加熱します。
-
- 2
- ①を鍋に入れ、お水をカボチャと、さつまいもが半分位浸かる位入れます。
火にかけ、蜂蜜、塩をいれ煮ます。
-
- 3
- 竹串がすっと通る位になったらバターレモンをいれ絡めて完成です。
おいしくなるコツ
レモンと蜂蜜の量は、お好みで調節して下さい。爽やかで夏向きですよ。
きっかけ
バーベキューの残りのかぼちゃとおさつの再利用の為
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃとおさつの蜂蜜レモン煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません