ササッと焼き肉②~コチュジャンだれ味 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
オーストラリア産もも肉だったので、お肉・酒・片栗粉をビニール袋に入れ、揉んでおく。
※浸け込んでおかなくてOKです。 -
2
フライパンを熱し、油をひいて①のお肉を塩・こしょうをふって焼いていく。
好みの焼き加減1割前で、タレ・コチュジャンを加え焼く。 -
3
盛り付けたら、いりごまをふり、出来上がり。
※レタスで巻いたり、玉ねぎスライス・薄切りトマトと一緒に食べました。
きっかけ
薄切り牛肉でササっと焼き肉をした日の1品。 その①の、みぞれ焼き肉(ID1110001543)も、よろしければ、ご参照ください。
おいしくなるコツ
コチュジャンで味が締まりました。タレによってタレの量・コチュジャンは加減して下さい。 生野菜が合います。 硬そうだったので、片栗粉と酒をもみ込んでおいたら、柔らかく食べれました。 同じ日に食べた、ささっと焼き肉和風みぞれ味もよければどうぞ。
- レシピID:1110001544
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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市販のタレが物足りなくて、コチュジャンをプラスしたら、ぐんと美味しくなりました。