ササッと焼き肉②~コチュジャンだれ味 レシピ・作り方

ササッと焼き肉②~コチュジャンだれ味
  • 約10分
  • 500円前後
mama^^papa
mama^^papa
ホットプレートは電力消費量が多いのでフライパン&薄切り肉で焼き肉です。。
市販のタレが物足りなくて、コチュジャンをプラスしたら、ぐんと美味しくなりました。

材料(4人分)

  • 牛肉もも(薄切りか切り落とし) 300g弱
  • 片栗粉 大さじ1弱
  • 大さじ1
  • 市販の甘口焼き肉たれ 80ccくらい
  • 塩・こしょう 適量
  • コチュジャン 大さじ1/2
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 オーストラリア産もも肉だったので、お肉・酒・片栗粉をビニール袋に入れ、揉んでおく。
    ※浸け込んでおかなくてOKです。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひいて①のお肉を塩・こしょうをふって焼いていく。
    好みの焼き加減1割前で、タレ・コチュジャンを加え焼く。
  3. 3 盛り付けたら、いりごまをふり、出来上がり。
    ※レタスで巻いたり、玉ねぎスライス・薄切りトマトと一緒に食べました。

きっかけ

薄切り牛肉でササっと焼き肉をした日の1品。 その①の、みぞれ焼き肉(ID1110001543)も、よろしければ、ご参照ください。

おいしくなるコツ

コチュジャンで味が締まりました。タレによってタレの量・コチュジャンは加減して下さい。 生野菜が合います。 硬そうだったので、片栗粉と酒をもみ込んでおいたら、柔らかく食べれました。 同じ日に食べた、ささっと焼き肉和風みぞれ味もよければどうぞ。

  • レシピID:1110001544
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ササッと焼き肉②~コチュジャンだれ味
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る