豚つくねの舞茸あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は一口大にほぐし、ねぎは斜めに切っておく
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、挽肉・玉ねぎ・パン粉・卵・塩・胡椒を良く混ぜる
-
3
小さなハンバーグをつくる要領で、小判型のつくねを作り
フライパンで焼く
(片面強火で焼いたらひっくり返して蓋をして中弱火にして2~3分くらい) - 4 つくねを取り出し、そのままフライパで舞茸、ねぎを炒めつくねを戻し入れ、水と調味料を入れ煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豚つくねの舞茸あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控え目の甘酢あんがおいしいです