中華風。ちょっとピリッっとかけだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ガラスープ(素使用でOK)
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ5
- 酢
- 大さじ5
- 砂糖
- 小さじ2くらい
- ごま油
- 小さじ1~2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ガラスープと書いてあるのは、これはID1110001470の鍋のだし汁を使ってます。
鶏ガラスープの素をお湯にといて使ってOKです。
-
- 2
- 材料を良く混ぜ、砂糖をよく溶かして出来上がり。
※一味は子どもさんは加減して下さい。
おいしくなるコツ
特にありません・・^^;
きっかけ
餃子鍋に合うタレがなかったので、即席で作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のタレ
- 料理名
-
中華風。ちょっとピリッっとかけだれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません