中華風。ちょっとピリッっとかけだれ レシピ・作り方

中華風。ちょっとピリッっとかけだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
ID1110001470の餃子鍋に合うタレがなかったので、即席で作りました。

材料(2人分)

  • 鶏ガラスープ(素使用でOK) 大さじ5
  • 醤油 大さじ5
  • 大さじ5
  • 砂糖 小さじ2くらい
  • ごま油 小さじ1~2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏ガラスープと書いてあるのは、これはID1110001470の鍋のだし汁を使ってます。
    鶏ガラスープの素をお湯にといて使ってOKです。
  2. 2 材料を良く混ぜ、砂糖をよく溶かして出来上がり。
    ※一味は子どもさんは加減して下さい。

きっかけ

餃子鍋に合うタレがなかったので、即席で作りました。

おいしくなるコツ

特にありません・・^^;

  • レシピID:1110001471
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
中華風。ちょっとピリッっとかけだれ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る