材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- エリンギ
- 1袋
- ★チューブ生姜
- 2~3cm
- ★めんつゆ
- 100ml
- ★水
- 300ml
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは2cm幅に切ります。
エリンギは、スライスにします。
-
- 2
- ★印の調味料を鍋に入れ、①の材料をいれ煮ます。
沸騰したら、弱火にして煮てエリンギがしんなりしたら、火を止め完成!!
そのまま、冷ましたら味がしみますよ。
きっかけ
チューブの生姜いつも、残ってしまうので、煮物に入れて使用したら、美味しく出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません