アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る★厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プタ子9710
チューブの生姜を使うから、簡単ですよ。

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
エリンギ
1袋
★チューブ生姜
2~3cm
★めんつゆ
100ml
★水
300ml
★砂糖
小さじ1
★顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは2cm幅に切ります。
    エリンギは、スライスにします。
  2. 2
    ★印の調味料を鍋に入れ、①の材料をいれ煮ます。
    沸騰したら、弱火にして煮てエリンギがしんなりしたら、火を止め完成!!
    そのまま、冷ましたら味がしみますよ。

きっかけ

チューブの生姜いつも、残ってしまうので、煮物に入れて使用したら、美味しく出来ました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする