牛肉とポテトと卵の温かいサラダ風 レシピ・作り方

牛肉とポテトと卵の温かいサラダ風
にた_まご
にた_まご
少し残ったお肉で。キャベツがたくさん食べられます。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り肉 100gくらい
  • キャベツ 1/6個くらい
  • 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 レシピ参照
  • マヨネーズ お好みの量
  • お好みの和風ドレッシング お好みの量(大匙1くらい)
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 卵はかた茹で卵にして冷まし、粗くみじん切りにする
  2. 2 キャベツはざく切りにし、耐熱ボウルに入れ、少ししんなりするくらい、レンジで加熱する(500w1~2分くらい)
  3. 3 牛肉に塩胡椒を少々振り、さっとフライパンで両面焼く。醤油を2~3回しかける
  4. 4 キャベツの上に牛肉と卵を乗せ、マヨネーズを格子状に搾り、ドレッシングをかける。
    仕上げにパセリを散らす。

きっかけ

残り物で考えた一品

  • レシピID:1110001310
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とジャガイモの炒め物
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る