味付牛肉のスタミナ焼 レシピ・作り方
![味付牛肉のスタミナ焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec795518c569aed2ab8bbc20d5d9bd1dd06a0dc6.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
(今回購入した味付牛肉にはピーマン・玉ねぎ・にんじんが含まれていたので別に用意した野菜はキャベツ・もやしのみとなります)
- 2 キャベツを食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れる
-
4
3に2を入れ、次いでもやしを入れ、塩・こしょうをかけ、醤油をたらして炒める(なるべく薄味にする)
-
5
次いで1の牛肉などを入れて更に炒める このとき、味付牛肉が浸かっている汁気を全体にまぶすようにする
きっかけ
簡単にできる牛焼肉料理をつくるため
おいしくなるコツ
市販の味付牛肉は一般的に甘い味が多いので、牛肉を入れる前にあらかじめ野菜を塩・こしょう・醤油で薄く味付することです そうすることによって味が甘くなりすぎることがなくなります
- レシピID:1110001232
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 味付牛肉・野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません