味付牛肉のスタミナ焼 レシピ・作り方

味付牛肉のスタミナ焼
  • 約10分
  • 300円前後
THE ALFEE
THE ALFEE
ホットプレートなどを使わずにフライパンで簡単につくります

材料(2人分)

  • 市販の味付牛肉(野菜入り) 200~250g
  • キャベツ 5~6枚
  • もやし 1袋
  • 塩・こしょう お好みの量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 (今回購入した味付牛肉にはピーマン・玉ねぎ・にんじんが含まれていたので別に用意した野菜はキャベツ・もやしのみとなります)
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れる
  4. 4 3に2を入れ、次いでもやしを入れ、塩・こしょうをかけ、醤油をたらして炒める(なるべく薄味にする)
  5. 5 次いで1の牛肉などを入れて更に炒める このとき、味付牛肉が浸かっている汁気を全体にまぶすようにする

きっかけ

簡単にできる牛焼肉料理をつくるため

おいしくなるコツ

市販の味付牛肉は一般的に甘い味が多いので、牛肉を入れる前にあらかじめ野菜を塩・こしょう・醤油で薄く味付することです そうすることによって味が甘くなりすぎることがなくなります

  • レシピID:1110001232
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
味付牛肉・野菜炒め
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る