材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- ウズラの卵
- 4個
- むき海老
- 60g
- 人参
- 1/3本
- エリンギ
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- ホワイトアスパラ缶
- 50g
- ★水
- 200ml
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★中華だし顆粒
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 小さじ1
- ご飯
- 2人分
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は2ミリ位にイチョウ切り、エリンギもスライスして、キャベツは、2センチ位に切ります。
-
- 2
- ごま油をフライパンに入れ熱します。強火で、豚肉、海老、人参、エリンギ、キャベツの順番で炒め入れます。
-
- 3
- ②火が通ったら、弱火にして、アスパラ、ウズラの卵をいれます。
★の調味料は全部1つのボールに入れて置きます。
-
- 4
- ③の中に、★の合わせ調味料を、よく混ぜ入れます。
だまにならないよう、お玉などで混ぜながら入れてください。
-
- 5
- お皿にご飯をのせ,④をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を、作っておくと簡単ですよ。
きっかけ
簡単で我が家の定番!!冷蔵庫の中の食材そうじにも、最適でつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません