トロ~トロ~中華丼!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プタ子9710
とろ~りと美味しいご飯が、すすむ1品です。

材料(2人分)

豚こま肉
100g
ウズラの卵
4個
むき海老
60g
人参
1/3本
エリンギ
1本
キャベツ
2枚
ホワイトアスパラ缶
50g
★水
200ml
★片栗粉
大さじ1
★中華だし顆粒
小さじ1
★塩胡椒
小さじ1
ご飯
2人分
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    人参は2ミリ位にイチョウ切り、エリンギもスライスして、キャベツは、2センチ位に切ります。
  2. 2
    ごま油をフライパンに入れ熱します。強火で、豚肉、海老、人参、エリンギ、キャベツの順番で炒め入れます。
  3. 3
    ②火が通ったら、弱火にして、アスパラ、ウズラの卵をいれます。

    ★の調味料は全部1つのボールに入れて置きます。
  4. 4
    ③の中に、★の合わせ調味料を、よく混ぜ入れます。
    だまにならないよう、お玉などで混ぜながら入れてください。
  5. 5
    お皿にご飯をのせ,④をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を、作っておくと簡単ですよ。

きっかけ

簡単で我が家の定番!!冷蔵庫の中の食材そうじにも、最適でつくりました。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする