カブとトマトの夏にピッタリお味噌汁 レシピ・作り方
![カブとトマトの夏にピッタリお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/524ac77243f5e11a157cbd80f627d0de76682712.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお水4人分(800ml)を入れ火にかけます。
カブは2~3ミリに、スライスして、葉と茎は3センチに切ります。 - 2 水が沸騰する前に、カブを入れて、ひと煮立ちしたら、顆粒だしを入れ味噌をときます。
-
3
1センチ位にトマトを切り、②の中に入れたら、火を止めます。
完成です。
きっかけ
子供がトマトが大好きなので、入れてみました。
おいしくなるコツ
トマトに火が通り過ぎないほうが,爽やかで美味しいですよ。
- レシピID:1110001215
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- カブとトマトのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません