玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、レンジで20秒ほど加熱する
(加熱しすぎると食感がなくなるので、辛味が飛ぶくらいでよいです) - 2 玉ねぎの荒熱が取れたら残りの材料を混ぜる
きっかけ
手作りのドレッシングでサラダが食べたかったので
おいしくなるコツ
作ってから一日置く場合は、玉ねぎは生のままでよいです。すぐに使いたい時は玉ねぎを少し加熱すると辛味が飛んですぐに食べられます。
- レシピID:1110001211
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- 玉ねぎドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎは加熱するのですぐに食べられます