玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

玉ねぎドレッシング
にた_まご
にた_まご
玉ねぎがみじん切りなので食感が美味しいです
玉ねぎは加熱するのですぐに食べられます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで20秒ほど加熱する
    (加熱しすぎると食感がなくなるので、辛味が飛ぶくらいでよいです)
  2. 2 玉ねぎの荒熱が取れたら残りの材料を混ぜる

きっかけ

手作りのドレッシングでサラダが食べたかったので

おいしくなるコツ

作ってから一日置く場合は、玉ねぎは生のままでよいです。すぐに使いたい時は玉ねぎを少し加熱すると辛味が飛んですぐに食べられます。

  • レシピID:1110001211
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
玉ねぎドレッシング
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る