カップ焼きそばで広島焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 焼きそばUFO(丸型容器の焼きそば) 1個
- トルティーヤ 1枚
- 玉子 1個
- 千切りキャベツ 適宜
- 干し海老、切りイカ、揚げ玉 適宜
- オタフクソース、マヨネーズ等 適宜
- 青海苔、削り節 適宜
作り方
- 1 お好み焼きと同じ小麦粉でできているので、トルティーヤを使います。市販の冷凍トルティーヤがUFO焼きそばの容器とピッタリの大きさで使いやすいです。
- 2 UFOの容器がすっぽり納まる大きさの皿に、ラップを敷き、トルティーヤを乗せ、その上に溶き玉子、さらに千切りキャベツを乗せ、ラップをして、電子レンジ500Wで1分半~2分加熱します。
-
3
トルティーヤを加熱している間に、UFOの方の麺にお湯を注ぎます。
この時、干し海老や切りイカなどを一緒に入れると風味が増します。揚げ玉は湯きり後に加えます。 -
4
湯きりした後、付属のソースではなくオタフクソース等で味付けし、先に作っておいた、トルティーヤの皿に、逆さまに、ひっくり返してかぶせます。
ちょうど、キャベツの上に麺が乗る形です。 -
5
20~30秒ほどそのまま置き、今度は、UFOの容器と、皿を一緒に持って天地を逆にひっくり返します。
UFOが下になって、皿が逆さまにうえに被さる格好です。 -
6
UFO容器の中に、下から、麺、キャベツ、玉子、トルティーヤの純で重なったことになります。
一番上のトルティーヤに、オタフク、マヨネーズ、青海苔、削り節などトッピングして完成です。
きっかけ
カップ焼きそばだけじゃちょっと物足りない…って時に食べたくなります!
おいしくなるコツ
キムチやチーズ、ソーセージやフライドチキン、ポテトチップスやサキイカなど、アイデア次第で様々なものをトッピングしてオリジナルを作ってみてください。おいしくできたら是非教えてくださいね!
- レシピID:1110001149
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 広島焼き風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません