材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 約70g
- レタスorキャベツ
- 2枚くらい
- 乾燥わかめ
- 大さじ2くらい
- ◎ポン酢
- 大さじ2
- ◎擦ったにんにく
- 少々
- ◎ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切って沸騰したお湯の中に入れて茹でる。
-
- 2
- 肉の脂が落ちたなと思ったらザルにあけておく。乾燥わかめは水に浸けてもどす。
-
- 3
- 皿にレタスorキャベツを敷いて、その上にわかめを乗せて、さらに肉を乗せる。
-
- 4
- 合わせておいた◎を全体にかけて完成★
おいしくなるコツ
ドレッシングはピリ辛なので、ラー油の量を調節して下さい。
きっかけ
ダイエットでサラダにハマり中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません